2022/04/26/火

介護現場の生産性向上「北九州モデル」紹介動画が公開

メディヴァが北九州市から委託を受け制作支援をした「北九州市先進的介護モデル(北九州モデル)」の紹介動画が公開されました。

この動画は、ICTや介護ロボット、介護助手等を活用し業務効率効果を出すための考え方や検討ステップを分かりやすくご紹介しています。介護現場の経営者・職員の皆様、地域で介護現場の生産性向上事業展開をご検討の自治体関係者の皆様、どなたにも参考にして頂ける内容となっております。是非ご覧ください。

北九州モデル紹介動画(短尺版 4分半)

詳細な長尺版動画(10分)もございます。ご関心のある方はお気軽にお問い合わせください。

(お問合わせ)
株式会社メディヴァ 介護チーム
電話 03-6684-6977
コンタクトメール  https://mediva.co.jp/contact/

(ご参考)北九州モデルガイドラインのダウンロードはこちらです。
北九州モデルのより詳しい説明や実際に北九州モデルを介護施設に導入する場合に必要なステップや、組織のあり方、北九州モデルの導入施設関係者の声等、参考になり得る情報を多く盛り込んでいます。

■関連記事
介護現場での効率化を図る、「北九州先進的介護モデル」構築プロジェクトに参画

介護事業の生産性を上げるメディヴァのコンサルティングについて

介護の事業再生・経営改善ができるメディヴァのコンサルティングについて